Berani

It’s not easy jadi orang Indonesia. Apalagi yang latar belakang etnisnya Jawa, dan besarnya di lingkungan Jawa pula. Karena somehow, didukung dengan upbringing gw dari kecil plus lima taun pas lagi kuliah di Jogja, gw bisa amatin begitu banyak orang kita yang cenderung sungkanan, ato serba ga enakan. Agak cemen sih, sebenernya menurut gw. Dan ini harusnya ga begitu.

Emang pada satu sisi, budaya yang kental di Jawa ini nge-value tinggi kesopanan. Tapi ini berbalik jadi senjata makan tuan, ketika batasan dari apa yang sopan dan ga sopan itu jadi burem dan sulit dibedain — the fine line got blurred.

Continue reading

Advertisements

Ga Enak? Kasi Kucing Aja!

cat eating leftovers

I decided to write much shorter post this time, for a change.

If I had a dime for everytime someone says kalo mereka ‘ga-enak’ nerima/minta sesuatu, I would’ve amassed quite a fortune today. Awalnya hal ini ga gitu ngeganggu, but after a while it started to get really old. Dan gw rasa fenomena ini cuma kejadian di Indonesia aja. It needs to be addressed, man.

Continue reading